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La industria alimentaria

La industria alimentaria es la encargada de llevar a cabo todos los procesos relacionados con la producción de alimentos, desde la obtención de materias primas hasta la elaboración, envasado y distribución de los productos. Las materias primas principales son de origen vegetal (procedentes de la agricultura), animal (de la ganadería) y fúngico (de los hongos).

En la actualidad, existe una mayor preocupación por la seguridad alimentaria, por lo que se han implementado normativas y regulaciones más estrictas en cuanto a la higiene y la calidad de los productos. En este contexto, la cromatografía de gases GC y líquidos HPLC son las técnicas más utilizadas para el análisis cuantitativo y cualitativo de los alimentos.

En Teknokroma ofrecemos todos los materiales necesarios para estas técnicas, como columnas, accesorios para cromatografía de gases, septos, ferrulas, jeringas, filtros de jeringa certificados, entre otros. La industria alimentaria requiere analizar una gran variedad de compuestos presentes en los alimentos, como aditivos alimentarios, antioxidantes, colorantes, edulcorantes, aflatoxinas, componentes de sabor y aroma, y contaminantes ambientales como pesticidas, herbicidas y otras toxinas.

Por ello, ofrecemos una amplia variedad de columnas para el análisis de vinos, alcoholes, ácidos grasos en aceites, aromas y fragancias, aldehídos, separaciones FAMES, fitosanitarios, esteroles en aceites, glicoles en vino, análisis de aceites esenciales, separación de azúcares, triglicéridos en leche, alérgenos en cosmética y muchas otras aplicaciones. Además, para la preparación de muestras, disponemos de una variedad de aplicaciones que utilizan tubos SPE y QuEChERS para la determinación de residuos de pesticidas en frutas y vegetales.

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